Fischeintopf mit Rote Bete

Schon die Farbe allein macht das Rezept zu einem Hingucker. Fischeintopf mit Rote Bete schmeckt aber auch ganz vorzüglich.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Stk Rote Rübe
  • 1 Stk Sellerieknolle, klein
  • 1 Stk Karotte
  • 180 g Weißkraut
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 280 g Fischfilet (Lachs, Kabeljau)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Stk Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Rote Bete, Karotte, Kartoffeln und Sellerie abschälen und in grobe Streifen hobeln.
  2. Weißkraut in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Gemüse einrühren. Lorbeerblatt und Pfefferkörner beifügen und salzen. Den Eintopf 12 Minuten köcheln lassen, dann den Knoblauch unterrühren, noch 2 Minuten weiter köcheln lassen.
  4. Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft übergießen. Die Fischwürfel auf das Gemüse legen, Deckel auflegen, Hitze zurückschalten und noch 10 Minuten garen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 430 kcal pro Portion


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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 26.08.2013
Überarbeitet am: 27.09.2019

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