Bruschetta

Die italienischen Knusperbrötchen mit Tomate sind von jeher ein sehr beliebtes Rezept. Bruschetta ist dazu noch schnell gemacht.

Bruschetta Die italienischen Knusperbrötchen mit Tomate sind von jeher ein sehr beliebtes Rezept. (Foto by: etitarenko / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Schb Vollkornbaguette
  • 4 EL Tomatenstücke (Dose)
  • 2 EL Kräuter, mediteran
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stk Oliven, grün, entsteint
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 Stk Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. Backofengrill aufheizen. Vollkornbaguettes mit Öl bepinseln und im Backofengrill von auf beiden Seiten anrösten.
  2. Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Gewaschene und gehackte Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit klein gezupften Basilikumblättern unter die Tomatenmasse mengen.
  4. Die heißen Baguettescheiben mit der Tomatenmasse belegen, auf jeden Belag noch 1 paar Tropfen Olivenöl geben und sofort verzehren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 30.05.2013
Überarbeitet am: 23.07.2019

User Kommentare