Vanillecreme mit Kirschen

Mit Vanillepuddingpulver ist dieses Rezept ein Kinderspiel. Vanillecreme mit Kirschen ist in Gläsern verschlossen sogar 1 Monat haltbar.

Vanillecreme mit Kirschen Herrlich nach Sommer schmeckt dieses einfache Dessert. (Foto by: Enika100 / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pk Vanillepuddingpulver
  • 1 Spr Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen und entsteinen. In einen Topf geben mit etwas Wasser die Kirschen weich kochen. 100 ml Saft abgießen.
  2. Kirschen und restliche Flüssigkeit pürieren und nochmals aufkochen lassen. Den Zucker und Zitronensaft einrühren. Das Puddingpulver mit dem abgegossenen Kirschsaft anrühren und unter das Kirschpüree rühren. Etwa 1 Minute kochen lassen, dabei immer umrühren.
  3. Noch ganz heiß in saubere Marmeladegläser füllen und mit einem Schraubdeckel fest verschließen.

Kirschcreme pur genießen oder zum Beispiel mit Naturjoghurt mischen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalorien: 28 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 20.04.2013
Überarbeitet am: 25.06.2019

User Kommentare