Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Schb Thunfischfilets a 280g
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Stk Oliven, schwarz, entsteint
- 2 Stk Peperoni, mild
- 400 g Tomaten, geschält, Dose
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 2 zw Rosmarinzweige
Zubereitung:
- Die Thunfischfilets mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einen Teller legen mit Zitronensaft übergießen und salzen.
- Oliven in kleine Würfel schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln und den Backofen auf 210°C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Öl in einer Auflaufform erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten und den Rosmarinzweig kurz mitdünsten. Die Fischfilets einlegen und jede Seite je 1 Minute braten.
- Tomaten, Oliven und Peperoni untermengen und alles etwa 15 Minuten im Ofen garen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit einem Rosmarinzweig dekorieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 570 kcal pro Portion
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