Scholle natur in Knoblauchsauce

Scholle schmeckt toll und ist zudem sehr gesund. Hier ein passendes Rezept.

Scholle natur mit SauceScholle schmeckt toll und ist zudem sehr gesund. (Foto by: Rawlik / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk Schollenfilets
  • 1 Stk Zitrone, Saft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 20 g Mehl

Knoblauchsauce

  • 1 Stk Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 125 g Naturjoghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kalorien: 164 kcal pro Portion

  1. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Filets in Butter rasch anbraten.
  2. Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch und Zwiebel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauce mit Dill abschmecken und über die Filets gießen.

Bewertung: Ø 3,4 (33 Stimmen)

User Kommentare