Salat Greece

Ein leichter Salat schmeckt im Sommer besonders gut. Der Salat Greece ist ein schnelles Rezept: in 15 Minuten zubereitet und voller Vitamine.

Salat (Foto by: filipebvarela / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 Gramm Cocktailtomaten
  • 1 Stk Salatgurke
  • 1 Stk Paprika
  • Grüner Salat
  • 100 g Schafskäse, 45% Fett i. Tr.
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • schwarze Oliven, eingelegt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Thymian, getrocknet

Zubereitung:

  1. Grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke und Paprika waschen. Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Paprika halbieren, Kerngehäuse sowie die weißen Seitenwände entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Käse würfeln.
  4. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Mit dem Olivenöl, dem Essig, Salz und Pfeffer, sowie dem Oregano und dem Thymian verrühren. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, Oliven hinzufügen und alles locker mischen.

Mit gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalorien: 240 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 09.04.2013
Überarbeitet am: 30.06.2019

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