Rote Rüben Carpaccio

Als Auftakt für ein gesundes Essen ist das Rezept für Rote Rüben Carpaccio ideal.

Rote Rüben CarpaccioRote Rüben sind wohlschmeckend und gesund. (Foto by: denio109 / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Rote Rüben
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 EL Himbeeressig

Zubereitung:

  1. Rote Rüben von Strunk und Stiel befreien und im kochenden Wasser garen (ca. 40 Minuten). Abkühlen lassen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Zwei Suppenteller mit Walnussöl einstreichen und die Rote Beete Scheiben dachziegelartig hineinrichten. Auch auf die Scheiben dünn Walnussöl geben.
  3. Das restliche Walnussöl mit Himbeeressig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf den Tellern mit den Rüben verteilen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Kalorien: 350 kcal pro Portion


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