Rindfleischsalat

Hat man das richtige Fleisch dazu, entstehen viele gute Salatvarianten.

RindfleischsalatGut und gesund ist dieses Rezept für einen Rindfleischsalat. (Foto by: asimojet / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch
  • 1 Pk Cocktailtomaten
  • 1 Stk Paprika, rot
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Gurke
  • 1/8 l Dressing: Wasser
  • 1 Schuss Dressing: Essig
  • 1 Prise Dressing: Salz
  • 1 TL Dressing: Zucker
  • 1 Schuss Dressing: Kernöl
  • 10 Bl Salat

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch 1,5 Stunden kochen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Paprika waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und ein kleine Stücke schneiden.
  3. Salat waschen und abtropfen lassen. Alles zum Fleisch dazu geben und verrühren.
  4. Für das Dressing Wasser, Salz, Zucker, Esssig und Kernöl vermischen und über den Salat gießen.

Mit Bauernbrot servieren.

Zubereitungszeit: 110 Minuten

Kalorien: 121 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

User Kommentare