Reis mit Krabben und Gemüse

Dieses Rezept ist nicht nur gesund, es schmeckt auch ganz hervorragend. Reis mit Krabben und Gemüse ist sehr zu empfehlen.

Reis mit Krabben und Gemüse Abwechslung in den Ernährungsalltag bringt dieses Gericht mit Reis, Krabben und Gemüse. (Foto by: mackyrb / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 EL Naturreis
  • 1 Stk Briefchen Safranfäden
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 1 Stk Karotte
  • 1 Stk Paprika, rot
  • 2 EL Mais (Dose)
  • 0.5 Stg Lauch
  • 100 g Krabben, gekocht
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel abschälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehe. Olivenöl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke anrösten. Gemüse beifügen, kurz mitbraten und weich dünsten lassen.
  3. Hühnerbrühe erwärmen und darin die Safranfäden auflösen, Reis hinzufügen. Den Reis bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten quellen lassen und hin und wieder umrühren. Bei Bedarf noch Wasser beifügen.
  4. Den Reis, Petersilie, Mais und die Krabben mit dem gedünsteten Gemüse mischen.
  5. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Kalorien: 415 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 06.04.2013
Überarbeitet am: 10.05.2019

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