Putengeschnetzeltes mit Ingwer

Mit Gemüse und Sojasauce erhält das Rezept für Putengeschnetzeltes mit Ingwer einen asiatischen Touch.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Putenschnitzel
  • 1 TL Sesamöl
  • 160 g Jungzwiebeln
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk Ingwer, frisch gerieben (2cm)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen und das in Streifen geschnittene Putenfleisch darin anbraten.
  2. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Abtropfen lassen und dann unter das Fleisch rühren und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe angießen und Deckel auflegen. Geschnetzeltes ca. 15 Minuten schmoren lassen.
  3. Ingwer abschälen und in feine Würfel hacken. Mit Pfeffer und Sojasauce zum Fleisch geben und abschmecken.
  4. Petersilie mit kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und hacken. Geschnetzeltes auf 2 tiefe Teller aufteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu Duftreis anbieten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 250 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 27.04.2013
Überarbeitet am: 29.05.2019

User Kommentare