Nudeln mit Thunfisch

Das ist mal ein Rezept für Pasta, das ein bisschen anders schmeckt. Nudeln mit Thunfisch braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Nudeln mit Thunfisch Abwechslungsreich ist das Rezepr für Nudeln mit Thunfisch. (Foto by: igordutina / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spiarlen (oder andere Nudeln)
  • 200 g Karotten
  • 180 g Staudensellerie
  • 1 Stk Zwiebel
  • 150 g Mais und Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 6 Stk Petersilienblätter
  • 2 EL Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Karotten und Staudensellerie abschälen und waschen. Dann längs in feine Streifen schneiden. Immer mehrere Streifen zusammenfassen und feinwürfelig aufschneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls feinwürfelig schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebelwürfel dazu rühren und anbraten, dann die Gemüsewürfel, Erbsen und Mais beifügen und etwa 15 Minuten braten. Tomatensaft eingießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Thunfisch mit der Gabel etwas auseinandernehmen und in die Sauce geben.
  4. Nudeln abtropfen lassen und auf zwei tiefe Teller aufteilen. Thunfischsauce darauf geben, Parmesan darüber streuen.

Mit Petersilienblätter garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kalorien: 520 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 20.07.2013
Überarbeitet am: 13.08.2019

User Kommentare