Kürbissuppe mit Porree

Das Rezept für Kürbissuppe mit Porree schmeckt besonders gut an kalten Tagen.

Kürbissuppe mit Porree Eine Kürbissuppe ist vor allem in der Herbstzeit ein beliebtes Gericht. (Foto by: egal / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1.5 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 EL Margarine, laktosefrei
  • 1 EL Gemüsebrühe, gekörnt, laktosefrei
  • 350 g Erdäpfel
  • 1 Stg Porree, dünn
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch samt Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden und im Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel schälen und grob hacken. Margarine in einem Topf zerlassen und die Kürbis- und Zwiebelstücke darin anbraten.
  4. Porree und Erdäpfel einrühren, kurz andünsten, dann alles mit 3/4 Liter Wasser aufgießen. Die Gemüsebrühe beifügen, umrühren und offen etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach der Kochzeit sollte der Kürbis weich sein, dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und Petersilie unterrühren.
  6. Kürbiskerne trocken anrösten (ohne Fett, in der Pfanne) und vor dem Servieren darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 55 Minuten


Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 30.05.2013
Überarbeitet am: 23.08.2019

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