Perfekt harmoniert der Kabeljau mit der Tomatensauce. (Foto by: Nalga / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk Kabeljaufilets a 150g
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Stk Zwiebel
- 5 Stk Tomaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stk Orangen
- 1 EL Orangenmarmelade
- 300 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 TL Gemüsebrühe, instant
- 2 TL Sesamkörner
- 4 EL Käse, gerieben (fettreduziert)
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Zitronensaft über die gesalzenen Fischfilets gießen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz ausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Tomatenstücke darin andünsten.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Orangen auspressen und den Orangensaft mit der Marmelade und den Tomatenstücken aus der Dose mischen und in den Topf zu Zwiebel und Knoblauch rühren. Mit Pfeffer, Salz und der Instant-Gemüsebrühe würzen und aufkochen lassen.
- Hitze zurückschalten. Das Fischfilet zur Soße geben und darin gar ziehen lassen, aber nicht kochen (rund 8 Minuten).
- Die Tomatensoße und den Fisch in eine Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenem Käse bestreuen. Den Käse mit dem Paprikapulver bestreuen. In den Ofen geben und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit die Sesamkörner in einer fettfreien Pfanne anrösten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 652 kcal pro Portion
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