Gurkencremesuppe

Mit Dill und Zitronensaft gewürzt wird diese Gurkencremesuppe zu einem richtigen kulinarischem Highlight.

Gurkencremesuppe (Foto by: belchonock / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Gurke
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 l Rindssuppe
  • 5 Stk Dillstängel
  • 1 EL Dillspitzen (gehackt)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 40 Minuten

  1. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schalen, kleinwürfelig schneiden und in der zerlassenen Butter glasig anlaufen lassen.
  3. Mehl beigeben und kurz anschwitzen.
  4. Mit heißer Suppe aufgießen und gut verrühren. Gurkenstücke und Dillstängel beigeben und so lange kochen, bis die Gurke weich ist.
  5. Dillstängel entfernen und die Suppe pürieren.
  6. Sauerrahm unter die Suppe rühren.
  7. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und Dillspitzen beifügen.

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