Gemüsesalat mit Nüsse

Ein Salat schmeckt immer, egal zu welcher Jahreszeit.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Zucchini
  • 2 Stk Karotten
  • 1 Stk Broccoli
  • 10 g Cashewnüsse
  • 125 ml Balsamicoessig
  • 2 Stk Orangen
  • 1 Stk Grapefruit
  • 3 EL gehackte Walnüsse
  • 15 g Heurigenkarree

Zubereitung:

  1. Zucchini, Broccoli, Karotten putzen waschen und gar dünsten.
  2. Eine Orange auspressen, die weitere Orange mit der Grapefruit in Spalten teilen und die weiße Schale gut entfernen. Den Orangensaft mit dem Balsamicoessig verrühren.
  3. Heurigenkarree in feine Streifen schneiden.
  4. Das gekochte Gemüse mit den Cashewnüssen und Heurigenkarree auf Tellern portionieren, die Orangen- und Grapefruitspalten darauf verteilen und das Orangen-Balsamicodressing darauf verteilen, umrühren und servieren.

Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 98 kcal pro Portion


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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 09.11.2009
Überarbeitet am: 07.02.2016

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