Bohnensalat mit Schafskäse

Bohnensalat mit Schafskäse enthält viel Eiweiß. Das Rezept passt auch sehr gut für das kalte Buffet.

Bohnensalat mit Schafskäse Als ideale Vorspeise oder kleiner und gesunder Snack eignet sich ein Bohnensalat mit Schafskäse. (Foto by: robynmac / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Bohnen (gegart, Dose)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 5 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Schafskäse, 45% Fett i. Tr.
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Bohnen und Mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Für das Dressing den Essig, Zitronensaft, Oregano und Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen.
  3. Das Dressing über die Bohnen gießen und eine Stunde ziehen lassen.
  4. Schafskäse in Stücke bröckeln und in den Salat rühren. Mit Pfeffer übermahlen.

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Kalorien: 310 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 01.05.2013
Überarbeitet am: 13.08.2019

User Kommentare