Asiatische Rindfleischstreifen

Schnell und einfach ist dieses Rezept zubereitet. Asiatische Rindfleischstreifen gelingen auch dem ungeübten Koch.

Asiatische Rindfleischstreifen Herrlich lecker schmecken Rindfleischstreifen auf asiatische Art zubereitet. (Foto by: resnick_joshua1 / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 230 g Rinderfilet
  • 1 Stk Ingwer, frisch (2 cm)
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 120 g Zuckerschoten
  • 1 Stk Paprikaschote, gelb
  • 1/2 Stück Brokkoli
  • 100 g Champignon
  • 1 TL Speisestärke
  • 70 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Rinderfilet mit Küchenpapier trockentupfen und in dünne, gleich große Streifen schneiden.
  2. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch in eine Schüssel mit Deckel geben. Sojasauce und Ingwer untermischen. Deckel verschließen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Zuckerschoten waschen und einmal in der Mitte durchschneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Stücke zerteilen
  4. 3 TL von der kalten Brühe mit der Stärke verrühren.
  5. Eine Pfanne oder Wok heiß werden lassen und das Sesamöl eingießen. Das Fleisch mitsamt der Marinade zufügen und kräftig von allen Seiten anbraten. Zuckerschoten, Brokkoli, Pilze und Paprikastreifen unterrühren und alles kurz anrösten. Dabei ständig rühren. Die restliche Brühe und die angerührte Stärke einrühren und so lange rühren, bis die Sauce sich bindet und das Gemüse bissfest ist.

Dazu passt am besten herrlich duftender Jasminreis.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Kalorien: 200 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 29.04.2013
Überarbeitet am: 24.07.2019

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