Schnelle Karotten-Orangen-Suppe

Schnell zubereitet und herrlich im Geschmack ist diese gesunde Suppe aus frischen Karotten und Orangen.

Karotten-Orangen-Suppe (Foto by: fotovincek / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stück Zwiebel
  • 6 Stück Karotten (ca. 600 Gramm)
  • 2 Stück Orangen (ausgepresst)
  • 1 Stück Orange, filetiert
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 600 ml klare Gemüsesuppe

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Karotten wa­schen, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen halbie­ren und auspressen.
  3. Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den filetierten Orangen­spalten anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Quelle: Buch "Ernährung bei Eisenmangel"

Zubereitungszeit: 35 Minuten


Bewertung: Ø 3,6 (25 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 19.03.2013
Überarbeitet am: 15.05.2019

User Kommentare