Gemüsegratin

Dieses Rezept für Gemüsegratin ist einfach in der Zubereitung und bringt gesunde Abwechslung auf den Mittagstisch.

Gemüsegratin Abwechslungsreich und gesund ist ein Gemüsegratin. (Foto by: dolphy_tv / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Kohlrabi
  • 4 Stk Kartoffeln
  • 1 Stk Porree
  • 200 g Karotten
  • 2 Stk Zucchini, klein
  • 2 Stk Paprika
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Koriander
  • 250 g Sauerrahm
  • 120 ml Milch
  • 1 Stk Zitrone, Saft
  • 10 g Butter
  • 15 g Käse, gerieben

Zubereitung:

  1. Kohlrabi, Karotten und Zucchini waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian fein hacken.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Gemüse darin schichten. Jede Schicht mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.
  5. Sauerrahm, Milch und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse gießen.
  6. Butterflocken darauf verteilen, Käse darauf und bei 200 °C, ca. 35 Minuten backen.

Mit Blattsalat servieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Kalorien: 300 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 17.11.2009
Überarbeitet am: 16.02.2016

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